928 81 01 00

El regatista del RCNA logró el título en Valencia

Alonso Pérez Fernández regatista del Real Club Náutico de Arrecife logró el pasado fin de semana el título de campeón de la copa de España de la clase ILCA 4, que se disputó en aguas de Valencia, donde se impuso al catalán Quim Ferrer que logró los mismos puntos en la general y adjudicándose el lanzaroteño el título al imponerse a su rival en la última manga.

Alonso realizó tuvo una participación de menos a más en el primer día de regatas comenzando con un tercer puesto, en la segunda manga hizo un segundo y vencía en la tercera prueba. En la cuarta prueba finalizaba 11º logrando el objetivo de imponerse a Quim Ferrer con el que se disputaba el título.

El regatista sub 16 Ulises Montesdeoca, también del RCN de Arrecife finalizaba en el puesto 112º de la clasificación general y 28º en su categoría.

La falta de viento condicionó el calendario pudiendo celebrarse solo 4 regatas. La prueba organizada por el Real Club Náutico de Valencia cumplió el programa el primer día con tres pruebas, en las dos jornadas restantes únicamente se pudo celebrar otra manga por la baja intensidad e inestabilidad del viento.

Alonso Pérez formó parte del equipo canario formado por 15 regatistas del RCN de Arrecife, RCN de Gran Canaria, RCN de Tenerife, Club de Mar Radazul de Tenerife y Club de Regatas 4 Vientos de Lanzarote. Entre los que Patricia Pérez (RCN Gran Canaria) logró la cuarta plaza femenina.

142 regatistas se inscribieron en las cuatro categorías representado a las comunidades de Cataluña, Murcia, Andalucía, Baleares, Cantabria, Euskadi, Galicia, Valencia y Canarias.

fuente: Prensa RCNA, 22 de enero de 2024