928 81 01 00

Las rojinegras vencieron 62 a 66 en la cancha del CB Crup Barna

El Magec Tías Contra la Violencia de Género vencía al Grupo Barna por 62-66 en un partido competido hasta el último cuarto. La necesidad apretaba a los dos equipos en busca de una victoria que le permitiera alejarse de los puestos bajos de la clasificación y mirar con optimismo esta segunda vuelta.

Las lanzaroteñas comenzaron el choque mejor que el Grup Barna, con un parcial de 0-5 en los primeros dos minutos de partido, que les permitió coger confianza en una cancha complicada y con una afición muy animosa. A pesar de ello, el conjunto de Jesús García supo estar en su sitio para acabar venciendo el primer parcial de 11 puntos, 11 a 22.

La ventaja tomada se fue diluyendo con el paso de los minutos del segundo cuarto, hasta el punto que en 5 minutos las jugadoras catalanas habían conseguido la igualada en el partido, anotando tres triples consecutivos posteriormente y poniendo tierra de por medio, acabando la primera mitad con el marcador de 35 a 31.

Había que arreglar muchas cosas en el descanso y quitar el sambenito del tercer parcial, donde se le estaban escapando los partidos al Magec Tías. A pesar de que el Grup Barna no bajó el ritmo al comienzo del tercer cuarto y realizaron un parcial de 9-4 en los primeros cuatro minutos, las lanzaroteñas fueron de menos a más y empezaron a anotar, consiguiendo darle la vuelta al marcador antes de que acabara el tercer cuarto, con un resultado de 47 a 50.

En el último cuarto se mostraron dos equipos muy serios, sabedores de lo que estaba en juego. Las barcelonesas volvieron a estar muy fuertes en el comienzo y le volvían a dar la vuelta al marcador en tan solo 4 minutos, tomando incluso ventaja en el electrónico, pero las lanzaroteñas no lo iban a permitir. Se reforzó el ataque y se intensificó la defensa, suficiente para que las jugadoras de Tías consiguieran doblegar a su rival y lograr la victoria por 62 a 66.

El Magec Tías Contra la Violencia de Género, con 5 victorias en su casillero, escala hasta la novena posición de la clasificación y empezará este lunes a preparar el choque ante el Ponce Ginemédica Valladolid, que será el sábado a las 19:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.

El Magec Tías “Contra la Violencia de Género”, que comenzó el lunes de la pasada semana la pretemporada, se prepara para el inicio de la liga regular, que será el 7 de octubre, recibiendo en el Pabellón Municipal de Tías al CD Grupo Barna.

Ficha Técnica

CB Grup Barna (62): Anna Flores (7), Laura Tierno (9), Andrea García (3), Paula Casadevall (8) y Marta Zori (6). También jugaron Nuria Grau (13), Clara Villalonga (0), Mireia Casanovas (5), Carla Grau (1), Ariadna García (3), Nuria Esquius (0) y Emma Pey (7). Entrenador: Eloy Acedo

Magec Tías Contra la Violencia de Género (66): Joana Ferreira (3), Ana Fernández (12), Iranzu Drake (13), Verónica Matoso (16) y Carolina Mateo (7). También jugaron Justíne Pina (0), Marta Pérez (11) y Antonia Schüle (4). Entrenador: Jesús García

Árbitros: Marian Dimitrov Zankov y Adrià Marco Blaya

Parciales a cada cuarto: 11-22 / 35-31 (descanso) 47-50 / 62-66 (final)

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Nau Clot perteneciente a la 14ª jornada de la Liga Femenina 2, Grupo A

Fuente: NP CD Magec Tías,   21/01/2024